Bières artisanales Américaines

Des bières riches et complexes

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Découvrez la bière artisanale américaine


Dans le cadre de cette campagne, découvrez 3 bières artisanales américaines, aux saveurs riches et complexes.
Afin de vivre un moment dégustation unique, nous vous recommandons d'utiliser un verre.


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Les Français apprécient de plus en plus la bière artisanale américaine. Avec ses envoûtants arômes de malt et de houblon, et sa palette illimitée de couleurs, de textures et de personnalités, la bière artisanale offre une foule de sensations inimitables. Elle suscite un tel engouement qu’en à peine quelques décennies, les brasseurs et les passionnés se sont arraché la bière américaine.


Quelles sont les catégories de bières et comment les marier avec vos plats ?

La variété des bières artisanales américaines offre un potentiel infini d’accords mets/bières. La couleur, l’arôme, la carbonatation et le corps sont les qualités qui déterminent ce que les yeux, le nez et le palais verront, goûteront et ressentiront à chaque gorgée.

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RAFRAÎCHISSANTES ET FRAICHES :

Rafraîchissantes, délicates et légères, elles s’associent avec des plats salés, des légumes ou des recettes aux notes d’agrumes.
AMBER LAGER, BLONDE ALE, ET PILSNER


MALTÉES ET SUCREES :

Les bières maltées et sucrées offrent des arômes de caramel et s’harmonisent à merveille avec des plats assez riches auxquels elles apportent une touche de douceur.
AMERICAN AMBER LAGER, AMERICAN BROWN ALE. 


BRUNES ET TORREFIEES :

Ces bières artisanales concentrent leurs profils de saveur sur des malts bruns torréfiés qui apportent des notes de café et de cacao. Elles accompagnent parfaitement des viandes rouges, rôties ou cuites au barbecue.
BROWN ALE, IMPERIAL STOUT, IRISH DRY STOUT, MILK STOUT, PORTER.


HOUBLONNÉES ET AMERES :

Ces bières artisanales sont plus maltées et se marient bien avec des plats riches et épicés. Des notes caramélisées sont présentes grâce au malt, mais l’équilibre de la saveur et de la finale penche toujours vers l’amertume du houblon.
IMPERIAL IPA, IPA ET PALE ALE.


FRUITÉES ET EPICEES :

Tout en présentant les arômes du malt et du houblon, ces bières artisanales sont dominées par des notes de fruits et d’épices produites par les levures et renforcées par l’ajout de saveurs épicées. Elles accompagnent des plats avec lesquels vous pourriez boire un verre de vin rouge ou de rosé fruité.
HEFEWEIZEN, SAISON, BIÈRES BELGES CLASSIQUES. 


ACIDE, ACIDULÉES ET FUNKY :

On leur attribue couramment des notes rustiques, funky, de cuir, de foin et d’herbe. Ceux qui apprécient les vins acides et biodynamiques doivent impérativement goûter ces bières. Douces et légères, elles sont excellentes avec des fruits de mer, du fromage et quelques douceurs.
AMERICAN BRETT, AMERICAN SOUR, GUEZE, LAMBIC.


Qui sont ces brasseurs américains ? 

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Les États-Unis ont aujourd’hui la culture de la bière la plus dynamique au monde et comptent plus de brasseries, de bières et d’aficionados que tout autre pays. Certains brasseurs reproduisent à l’identique les grands classiques, d’autres s’en inspirent seulement, les réinterprétant avec les méthodes et le matériel à leur disposition. Alors que d’autres préfèrent créer des bières uniques qui s'inspirent d’aucun style.


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